ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • SCA Intermedatie 국제바리스타자격 ??
    카테고리 없음 2020. 1. 14. 19:46

    --요즘 급한 커피에 관심이 생겼어!(사실 커피를 많이 마시는 편은 아니었지만, 나도 어른이 될까봐 흥미가 생겨! 그나저나, 커피를 마시다가 문득 평소에 마시던 커피와 맛이 다른데? 라는 생각이 들었지만 날씨탓인지 모르겠지만 왠지 궁금했어그래서 인터넷 검색! 알아보니, 커피가 추출되는 형세에 따라서도 맛이 달라진다는 말이 있더라고!(왕신기)


    SCA Intermedatie 국제바리스타 자격증 취득의 정석, 광명 CBM 커피 바리스타 학원


    >


    국제 바리스택증 교육과정 중추출의 커피맛을 구별해야 하는 교육의 이야기도 담겨있었어(오, 커피 소믈리에 같은 느낌!)검색을 통해 알게된 CBM 커피바리스타학원에 전화로 문의를 해본 후하나 체험을 할 수 있다고 해서 즉석 즉석 즉석 고고싱!



    >


    여자 앞서고 CBM커피 바리스타 학원 한국 커피 협회 2급, SCA초급, 중급, 고급, 라떼 아트, 볶은 메뉴, 카페, 창업, 기초부터 배울 수 있다는 기본 반까지 여러가지 수업을 들을 수 있어 1단 그 문 옆에 보면 입구에서 한눈에 치와액! 볼 수 있도록 정리가 아주 잘 되고 있었어!(굿)


    >


    엄마자신, 자기 고란하트 그려진 커피 에쵸 마셔봐! (심훈)


    따뜻한 커피 한잔과 다다미처럼 교육과정에 대해 안내를 받았다.SCA 자격증은 국제적으로 통용되는 자격증으로 인지도가 매우 크다고 하거든.만약 커피에 관련된 자격증에 관심이 많은 사람들이 SCA 자격증을 취득했을 때 도움이 될 것 같아서


    >


    이미 상후실인데 상후실에는 온갖 인증서가 벽에 붙어있었어.국한커피협회 심사위원에게 저 가운데 있는 목판 같은게 있지? 그건 SCA 심사위원 목판이라고 말했어! 오 오 오 오 오 오 너무 아름다운 CBM커피 바리스타 학원은 SCA, 국한 커피 협회의 바리스타의 한급, 2급 자격증의 실기 시험장으로도 운영을 해서 왠지 믿음입니다. 소리가 했지요.(이런 학원에서 배우면 아무래도 여러가지로 도움이 많이 되겠지?)


    >


    그럼 11체험이라 커피가 어떻게 되 봐야겠지?연구율에 관한 전반적인 이야기를 설명해주시면서 에스프레소를 추출하여 맛에 대한 이야기를 우리 스스로 살펴보았다.


    >


    나쁘지않게는 아직까지도 쓴 에스프레소도 쉽지 않아!



    >


    자, 그럼 지금 본격 돌입! 첫번째 과정은 감독관이 제시한 커피량과 추출량에 맞춰 에스프레소를 제출해야 하니 저울을 사용해서 커피량을 체크하는 것!


    >


    원두커피 사용량으로 분쇄입자도 바꿔줄 수 있다(사실 나는 이것을 이번에 처음 알았다) 뭔가 전문가의 감정이 파각! CBM커피학원은 소수정예로 운영되고 있어 개인이 장비를 다룰 수 있을 때가 가장 큰 장점이라고 할 수 있어.


    >


    정확도를 높이기 위해 타이머까지 사용 과정은 필수 과정이므로 반드시 통과해야 합니다.


    >


    추출이 끝과 인면 추출 결과가 어떤지에 대해 맛을 보고 판단하는 과정이 과정을 체험하고, 과인이기 때문에 커피를 마시면서 생긴 의문이 해결되었어!


    >


    맛 판별 과정이 끝과 인고 과인 면 라떼 아트 2잔을 제출 과정에서!우와우와과 보쿰 드물잖아?(라떼 아트 정이 이야기 보쿰도쿰 신기해!) 선생님은 택무과인도 쉽게 슈우슈우


    >


    이렇게 토우크탁토우크탁 2잔이 완성했다!(정말!)SCA Intermediate(중급)과정에서는 카페 라테는 카푸치노 중에서 선택할 수 있다 재발을 한 패턴에서 2잔을 제공해야 한다고 했지!


    >


    자, 그리고 마지막 단계 메뉴 만들기!선생님이 3종류의 메뉴 구성의 하나입니다. 옷으로 주문하신 거 주문을 받은 메뉴를 기억하고 바로 제조 과정에 들어가면 좋은데 예쁘게 잘 만든 에스프레소 보이니?야하!


    >


    때때로 제한이 있어서 신속함도 확실히 필요해사진으로 보면 조금 작은 잔이라도 저렇게 예쁜 아트를 해줬잖않?저건 원래 데미타세라는 에스프레소를 많이 하는 글라스인데, 저 작은 글라스에도 저렇게 아트를 예쁘게 해주다니! 실력들이 안좋아보여 어쨌든, 주문받은 음료를 서빙하면 끝! 눈으로 한번, 맛으로 한번 커피가 이렇게 맛있구나 라는 생각이 저절로 솟구친다, 맛있는 커피도 마시면서, 궁금한 것도 이것저것 해결할 수 있는 좋은 기회가 된 것 같아! 수업을 정리하면서 수강생분들을 대화하면서 알게 되었는데 친한 친분이랑 다같이 수강하도록.


    정말 그렇게, CBM커피 바리스타 학원은 7호선 광명 사거리 역 6번 출구에서 나 와서 그 나 온 방ㅇ향기로 뽀뽀 우크라이나 걸어 보면 광명 리더스 빌딩 층에 위치하고 있어!국제 바리스타 자격증 취득을 원하신다면 꼭 한번 상담을 받아 보면 좋겠다!그리고 SCA자격에 대해서 더 자세히 보고 싶으면 내가 너무 친절하게 링크를 하고 주도록 합시다.


    >



    >


    댓글

Designed by Tistory.