ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • LA갈비 재는법 / LA갈비찜 레시피 ??
    카테고리 없음 2020. 3. 3. 09:25

    명절 분위기는 뭐니뭐니해도 음식뿐이야~~ 엄마가 이것저것 많이 하시겠지만 LA갈비를 재서 가려고 만들어 봤어. ​, 매일 먹고 싶은 것도 하고 ㅋㅋㅋ ​ ​ LA갈비 찜 레시피 ​ 재료:LA갈비 2.4kg​, 갈비 찜 양념:사과 반개+양파 2개+양조 간장 250ml~300ml+설탕 첫 00g~첫 50g(최초의 5숟가락 정도)+연두 2TS+대파 첫/2단+도매 마늘 3TS+후추+깨 기름 ​ 야채:양파 한개, 새송이 버섯, 당근 반개, 대파 밴 댄 ​ ​ ​


    >


    집 근처 자주 가는 정육점에 전화로 LA갈비 있느냐고 물었더니 한근에 18000원이라고 가르치세요.​ 길에, 2.4킬로.니 강 4근 샀다;;​ 이 사이에는 거의 4킬로그램을 사라. -_-이번은 적당히 하려구요. ​라도 10만원도 안 되는 가격입니다.이제 부니가 좋은 불고기로 할지 침으로 할지 물어보는데 저는 찜을 해요. 쿠쿠미


    >


    냉동된 LA갈비는 찬물에 잠길 때 이상, 뒤가 핏물을 뺀다.​


    >


    시간이 지나면 이렇게... 두세 번 물을 번갈아 날라 주었다 ​​


    >


    한번 헹구어 물기를 빼다. ​


    >


    LA갈비 핏물을 빼는 동안 양념장을 만든다. 소갈비는 사과+배 조합이 좋은데.배를 사라는 좀...게다가 집에 사과는 있다고 충고했지만 절반만 눈물 ​ 양파를 2개 넣기로 했다^^;;​ 재료가 있다고 하면 사과 1개+배 1개( 갈아서 면보에 물만 짜는 것)+양파 1개 조합이 가장 맛있는 것 같아!​ ​


    >


    어쨌든 그냥 믹서기로 가자.


    >


    아, 양념에 대파를 같이 썰어주면 더욱 맛있다. ​


    >


    여기서 간장 등 양념을 넣으면 끝 ​ 간장 250ml~300ml+설탕 하나 00g~하나 50g+연두 2TS+대파 한/2단+이다 마노 선 3TS+후추+깨 기름 ​ 갈비 찜에 먹으면 간장을 좀 천천히 넣어 LA갈비 구이를 먹는 것이라면 250ml만 들어가도 될 것 같은 우다. 갈비찜은 달아야 맛이 있어. 그래서 설탕은 본인 취향대로 조절해서 넣어!


    >


    젤로 높은 70일을 콸콸 부어 주었다. 단백질 함량이 가장 높은 간장~


    >


    감칠맛 나는 와인과 연두 두 잔도 넣고


    >


    자기 남은 양념 다 던져서 섞었어. ​


    >


    이제부터는 고기에 양념을 해두기만 하면 돼요. ​


    >


    고기를 넣고 양념장을 부어서 반복하네.


    >


    한 상자 가득 차면 부자가 된 기분이야.


    >


    어중간한 아기는 따로 따서 재워줬어. 1시간 만에 눕히고 바로 LA갈비 찜한다고^:;


    >


    LA갈비 재우고 끝! 야채를 넣고 갈비찜으로 만들어 먹어도 되고, 프라이팬에 구워 LA갈비구이로 만들어 먹어도 돼.​


    >


    하루종일 와인냉장고에 재우면 맛있는데 바로 먹고싶어서 좋아하는 양송이 버섯과 당근 양파~


    >


    잘라 보면 많아 보이지만 넣으면 얼마 안 된다 ᄏ


    >


    나뒀던 LA갈비~~


    >


    고기를 양만큼 넣는다면 첫 번째 Kg쯤 될 본인 팬에 고기를 넣고 물을 한 잔 넣었다. ​


    >


    맛이 없는 양념장에 밥을 섞어 먹는 즙이 많은 갈비 찜(갈비 찜을 기호에 맞추어 1잔 넣었는데, 기호에 맞추어 조절 칠로 넣어라. ​ 갈비는 뼈에 부착한 부분이 깨끗이 떨어지지 않으면 안 되니까 20분 이상 천천히 삶다.​​


    >


    잘 안 익은 당근부터 넣고


    >


    버섯 양파


    >


    파 넣는 소음 끝~


    >


    양파, 버섯, 파는 살짝 익혀도 잔열로 익기 때문에 덜 익는다. ​


    >


    올해만 셋째 동생과 night LA갈비찜이 메인이며, 다른 것은 손이 가지 않고, 마늘절임과 김치만.


    >


    역시 표준 너무 맛있어 엄마가 만들어 준 맛과 똑같아. 신기할뿐이야 ᄏᄏᄏ


    >


    이때 가끔 이 사진을 보면서 포스팅하려고 하니까 괴롭다.내가 눈 뜨자마자 먹어야지.


    >


    동생도 맛있다고 잘 챙겨먹어. LA갈비 찜은 진리 정말... 그렇긴 유튜브 채널 개설했습니다 ​ https://www.youtube.com/channel/UChlCopuFo0uly2B1f7xq2gg


    구독과 좋아요 눌러주세요 ^^​​


    댓글

Designed by Tistory.